Avariya.Net » Автоновости » Honda Vezel появится в России в 2015 году


Honda Vezel появится в России в 2015 году

Honda Vezel появится в России в 2015 году

Небольшой кроссовер Honda Vezel уже поступил в продажу на японском рынке, и старт модели был весьма успешным. Теперь японцы задумались по поводу поставок машины на другие рынки. Как и ожидалось, одним из этих регионов станет Россия, в которой спрос на компактные кроссоверы в последнее время бьет рекорды.

Машина построена на «легковой» платформе Honda Jazz последнего поколения. В Японии ее можно купить на выбор с одной из двух силовых установок. В базовой комплектации Хонда Везел 2014 оснащается 132-сильным бензиновым мотором, а топовая версия может похвастаться полноценным гибридным двигателем, состоящим из электромотора и аналогичного ДВС. По некоторым сведениям, японцы подумывают сотворить еще и модификацию с экономичным трехцилиндровым агрегатом литрового объема, но это пока из разряда слухов. С каким мотором машина приедет на отечественный рынок, тоже пока остается гадать.

Вообще хондовцы изначально вовсе не отказывались от идеи продавать кроссовер в России и Западной Европе. Но скорее всего машина для этих рынков получит новое имя. Быть может, оно будет звучать как HR-V – очень достойная была бы альтернатива одноименному предшественнику! Но так может быть лишь в Европе, а вот в России машина сохранит оригинальное название. Это подтвердил сам Михаил Плотников, работающий в отделе продаж Honda.
Где планируется выпускать российскую версию Honda Vezel, остается под вопросом. Автомобиль для США производится на предприятии Honda в Мексике.