Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Rolls-Royce в очередной раз поведал о своем первом кроссовере


Rolls-Royce в очередной раз поведал о своем первом кроссовере

Rolls-Royce в очередной раз поведал о своем первом кроссовере

Компании Rolls-Royce, видимо, больше ни остается ничего другого, как выпустить свой первый кроссовер. Таковы уж тенденции рынка, ведь совсем скоро первые «паркетнички» появятся у Lamborghini, Bentley и у других именитых брендов.

По словам Петера Шварценбауэра, члена совета директоров BMW и отвечающего за развитие бренда Rolls-Royce, мировой авторынок сейчас развивается очень активно, взять хотя бы непрерывно растущий сегмент кроссоверов даже премиального класса. Петер прогнозирует, что в ближайшем будущем объем продаж внедорожников будет составлять половину от общих мировых продаж. В связи с этим британцы просто не намерены упускать свой лакомый кусок.

И все же, окончательное решение по поводу выпуска первого SUV марки еще не принято. Как говорит Петер, это должен быть самый настоящий Rolls-Royce, обладающий всем самым сокровенным и фирменным, что есть у марки. Если этого у него не будет, тогда от данной затеи придется отказаться. Примерно такие же сомнения были и у руководства BMW, когда готовился к выпуску внедорожник X5 первого поколения. То же самое можно сказать и о самом первом Porsche Cayenne. Так что сомнения должны быть, ведь нужно все как следует просчитать.

Интересно, что Porsche Cayenne оказался очень успешным даже не смотря на соответствие имиджу марки. По словам топ-менеджера BMW, в баварском концерне объем продаж кроссоверов составляет 40 процентов от общей продукции BMW. А значит все же есть стимул для выпуска первого «паркетника» Rolls-Royce.
Что касается внедорожника Bentley, то его разработка уже практически завершена. Недавно британский производитель выложил в интернет первый скриншот серийной модели.