Avariya.Net » Автоновости » Шестиколесный Mercedes получит версию «Парк Юрского периода»


Шестиколесный Mercedes получит версию «Парк Юрского периода»

Шестиколесный Mercedes получит версию «Парк Юрского периода»
Создатели знаменитого фильма «Парк Юрского периода» в ходе съемок использовали немало внедорожников, предоставленных немецким концерном Daimler. К примеру, во франшизе иногда мелькал автомобиль Mercedes ML-Class и некоторые модели Unimog. И вот немецкая компания решила в честь популярной киноленты выпустить очередной шестиколесный агрегат.

О загадочной новинке пока можно судить лишь по единственной фотографии, на которой Mercedes-Benz G63 AMG 6x6 укутан в плотный чехол. Снимок появился в социальной сети Facebook, а именно на странице сообщества одноименной кинематографической саги. Интересно, что автомобиль удалось заснять как раз в момент его подготовки к перевозке на Гавайи, где на данный момент проходят съемки четвертой части знаменитого фильма. Вполне возможно, шестиколесный Mercedes будет одним из основных транспортных средств для главных персонажей. Хотя по некоторым данным вначале планировалось задействовать Chevrolet Tahoe, подробные характеристики которого, Вы сможете посмотреть на сайте компании "Автомир - официальный дилер Chevrolet", но в последний момент создатели по каким то причинам передумали.

Съемками занимается компания Universal. Пока она не делала никаких заявлений на счет того, как автомобили появятся в фильме. Премьера франшизы, получившая название «Мир Юрского периода», запланирована на 15 апреля 2015 года.
Одноименный шестиколесный вездеход впервые был представлен весной прошлого года. Машину оснастили бензиновым агрегатом с турбонаддувом. При 5,5-литровом объеме его мощность составляет 544 лошадиных силы. Речь идет самом дорогом внедорожнике от компании AMG, ведь его стоимость составляет 350 тысяч евро, и это только в базовой комплектации. На отечественном рынке такой агрегат стоит 24 млн. рублей. Количество машин строго ограничено.