Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » В Женеве рассекречен конкурент Jaguar F-Type от Maserati


В Женеве рассекречен конкурент Jaguar F-Type от Maserati

В Женеве рассекречен конкурент Jaguar F-Type от Maserati

Итальянский автомобилестроитель четвертого марта рассекретил на Женевском автосалоне концептуальный кар Alfieri, призванный разместиться в модельном ряду Maserati в самом низу, то есть речь идет о самом дешевом автомобиле марки. Таким образом, дело касается прямого конкурента Jaguar F-Type.

Название новинки выбрано не случайно, ведь так звали одного из основателей знаменитой итальянской компании – Альфьери Мазерати. Примечательно, что дата выпуска прототипа как раз совпала с днем рождения фирмы, которой в этом году исполняется сто лет. По словам представителей компании, одноименный женевский концепт-кар воплощает в себе все то, что должно появиться в будущих моделях Maserati на протяжении следующих ста лет. Это вполне возможно, хотя через сто лет технический прогресс может перевернутся в совершенно другую сторону, причем кардинально.

В Женеве рассекречен конкурент Jaguar F-Type от Maserati

Концепт Alfieri разработан на платформе от спортивного двухдверного купе Gran Turismo MC Stardale. Правда, в случае с Alfieri колесная база этой «тележки» укорочена на 24 см. Геометрические параметры прототипа в длину составляют 4,59 метра, ширину 1,93 и высоту 1,28 метров. Примерно таких же размеров и британское купе Jaguar F-Type. А значит и вправду речь идет о двух совершенно равных конкурентах.

Машину оснастили восьмицилиндровым двигателем объемом 4,7 литра, также знакомым по Gran Turismo. Его мощность составляет 460 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 520 Н/м. По этому на автомобиле ездить нужно аккуратней так как в случае аварии ремонт бампера данного автомобиля Вам обойдется недешево. Движок работает с роботизированной шестискоростной трансмиссией MC Shift. Весь крутящий момент передается на заднюю ось. Динамические параметры концепта наверное такие же, как у Gran turismo MC Stradale. Ведь у обоих машин даже одинаковые карбоново-керамические тормозные механизмы.

Серийная версия прототипа получит название Gran Sport. Производство новинки начнется в 2016 году.