Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Opel сделает новый хэтчбек из Chevrolet Spark


Opel сделает новый хэтчбек из Chevrolet Spark

Opel сделает новый хэтчбек из Chevrolet Spark
Opel подумывает о создании нового компактного хэтчбека, который мог бы стать «младшим братом» имеющейся модели Corsa. Чтобы осуществить задуманное в реальность, «Опелю» понадобиться помощь. Так, если раньше немцы возлагали большие надежды на альянс Peugeot-Citreon, то теперь руководители General Motors решили действовать собственными силами (Opel входит в GM).

По сути, речь идет о прямом конкуренте, казалось бы, непобедимым ситикарам вроде Volkswagen UP!, Toyota Aygo, Skoda Citigo, Peugeot 108 и Citroen C1. Концерн General Motors посчитал, что Opel вполне способен потеснить указанные малолитражки. Для этого вовсе не обязательно разрабатывать абсолютно новую модель, ведь достаточно лишь взять платформу от Chevrolet Spark, а моторную гамму новинка позаимствует от Opel Adam. Если Вам нужна вакансия таксиста и Вы владелец такого автомобиля, то компания «Таксити» с удовольствием предоставит, Вам такую возможность.

Что касается движков, то тут в первую очередь немцы обратят внимание на технологичный трехцилиндровый литровый агрегат, который в автомобиле Opel Adam Rocks развивает 90 и 115 лошадиных сил в зависимости от модификации. По словам создателей, сей ДВС обеспечивает куда больший крутящий момент на низких оборотах, нежели атмосферный 1,6-литровик аналогичной мощности.

Новый мини-кар Opel, кроме платформы от Spark и движков от Adam, обзаведется еще и облегченной коробкой передач с оптимизированными передаточными числами. Это поможет умерить аппетит двигателя.
По некоторым данным, стоимость будущего микро-хэтчбека от Opel удастся удержать на уровне 8 тысяч евро.