Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Женева 2014: Suzuki Selerio


Женева 2014: Suzuki Selerio

Женева 2014: Suzuki Selerio

В этом году на автосалоне в Женеве компания Suzuki представила бюджетный хэтчбек Celerio, предназначенный для рынка Европы. Габариты машины в длину составляют около 3,5 метров, что означает принадлежность к А-классу.

Вообще главными специалистами, знающими как правильно штамповать мини-кары, являются в первую очередь индийцы со своей Tata Nano (к примеру). Подобные автомобили в Индии очень популярны, и поэтому многие именитые производители собирают свои маленькие авто именно здесь. Более того, такие машины разрабатываются специально под нужды жителей Бомбея или Дели. И как раз Suzuki Selerio в данном случае не является исключением. Даже внешний вид машинки говорит, что она никак не предназначена для «гламурного» европейского рынка. Модель Selerio планируется выпускать на предприятии Suzuki в Дели. Будут ли отличаться между собой европейская и индийская модификации Selerio? Вряд ли, о чем и свидетельствует «женевский» автомобиль, который на фоне индийского авто выделяется разве что левым расположением руля. Купить радиатор для данного автомобиля в случае его поломки, Вы сможете на сайте http://www.luzar.ru/katalog/radiatoryi.html компании ООО «ТД Лузар» по очень выгодным ценам.

Женева 2014: Suzuki Selerio

Главными конкурентами Suzuki Selerio в Старом Свете можно назвать прежде всего Chevrolet Spark, Toyota Aygo, Kia Picanto, Peugeot 108 и Citroen C1. Из главных достоинств автомобиля стоит отметить впечатляющий радиус разворота на уровне пяти метров, а также немаленький 254-литровый багажник.
Для Suzuki Selerio предусмотрен единственный в гамме трехцилиндровый бензиновый ДВС литрового объема с мощностью 68 лошадиных сил. Уже в базовой комплектации он оснащается системой «старт и стоп» и механической КПП, а роботизированная коробка предлагается в качестве опции. Все европейские машины получат антиблокировочную систему, систему стабилизации, шесть подушек безопасности, электронную помощь при подъеме в гору и датчики контроля за давлением в шинах.