Avariya.Net » Автоновости » Женева 2014: Citroen C1


Женева 2014: Citroen C1

Женева 2014: Citroen C1

В Женеве состоялась долгожданная презентация новоиспеченной «троицы» - новых поколений соплатформенных хэтчбеков Toyota Aygo, Peugeot 108 и Citroen C1. Машинки получили больше отличий друг от друга, чем было в случае с одноименными с предшественниками. К примеру, Citroen C1 получил «открытую» модификацию.

Незадолго до презентации французы рассекретили в интернете экстерьер новинки, а вот интерьер остался за кадром – с ним можно было ознакомиться на выставке в Швейцарии. Как оказалось, салон C1 отличается от интерьера Peugeot 108 только шильдиками на руле, да и всего-то. А в остальном все одинаковое. Это можно сказать, к примеру, по мультимедийной системе с сенсорным семидюймовым дисплеем и возможностью подключения внешних устройств. Интересно, что при этом управлять смартфонами можно прямо с мультимедийного дисплея автомобиля. Также стоит отметить наличие бесключевой системы доступа в салон, камеры заднего вида и технологии помощи при спуске или подъеме.

Женева 2014: Citroen C1

Кузов Citroen C1 получился компактным, но не смотря на это машинка порадует пассажиров пространством в салоне и емким багажным отделением. В стандарте его объем достигает 196 литров, а при сложенных сиденьях этот показатель увеличивается до 780 литров.
В моторную гамму вошли движки, знакомые по Peugeot 108. Дело касается 68-сильного литрового ДВС и 1,2-литрового 82-сильного агрегата. Машина с более мощным мотором разгоняется до первой сотни в течение 11 секунд.

Женева 2014: Citroen C1

Особого внимания заслуживает отрытая версия C1 под названием Airscape. В данном случае крыша автомобиля выполнена из матерчатого материала габаритов 800 на 760 мм. Более того, крыша оснащается электроприводом. Примечательно, что для тканевого верха предусмотрена гамма из трех цветов. Ко всему этому можно добавить наличие цветовой палитры для самого кузова и корпусов зеркал. Как раз один из таких «персонализированных» Citroen C1 Airscape дебютировал на автосалоне Женева 2014.
Надоело ездить на общественном транспорте? Хотите сесть за руль автомобиля, но не хватает денег на покупку? Тогда советуем посетить сайт servis-prokat.ru «Московского Городского Автотранспортного Предприятия» и взять напрокат автомобиль практически на любой вкус и цвет и по очень привлекательным ценам.