Avariya.Net » Автоновости » NanoFlowcell AG Quant e-Sportilmousine


NanoFlowcell AG Quant e-Sportilmousine

NanoFlowcell AG Quant e-Sportilmousine

Малоизвестная компания Nano-Flowcell AG решила заявить о себе во всем мире, и специально для этого был выбран женевский автосалон. В Швейцарии фирма представила свой первый автомобиль с просто непроизносимым названием Quant e-Sportlimousine. В этом словосочетании воплощена основная задача этого «лимузина», который воплощает в себе инновационные электрические технологии на основе последних открытий в квантовой химии.

Правда, представители компании не уточняют, каким именно образом в спорткаре применены исследования в области высокой науки. Но подробности совсем не обязательно знать, если ознакомиться с двигателем. Силовая установка состоит из четырех могучих электромоторов, каждый из которых установлен в одном из колес концепта. Общая их мощность составляет 900 лошадиных сил, а крутящий момент достигает почти ТРИ ТЫСЯЧИ Н/м! Все это позволяет достигать первой сотни за 2,8 секунды. Могло быть и меньше, если бы не солидный вес автомобиля, который весит 2,3 тонны. Длина кузова прототипа равна 5,3 метрам.

NanoFlowcell AG Quant e-Sportilmousine

По словам разработчиков, в этом «Кванте» воплощены достоинства обычных электрохимических аккумуляторных батарей, а также водородных двигателей. Львиная порция электричества в данном случае вырабатывается при помощи химической реакции. При этом электролит, нужный для осуществления этой реакции, хранится в двух баках общим объемом 400 литров. Самих аккумуляторов здесь нет – вместо них имеются мощные суперконденсаторы. Запас хода электрокара составляет в пределах 500-600 километров. Данная технология в пять раз эффективнее той, что применяется в стандартных литиево-ионных батареях.

Автомобиль выделяется оригинальным кузовом с просто небывалой площадью остекления – не зря в названии присутствует слово Limousine. Ко всему этому стоит добавить четыре посадочных места, доступ к которым осуществляется при открывании огромных двухметровых дверей. Сами двери открываются вертикально, как в Mercedes SLS-AMG.

Создатели концепта утверждают, что на его базе планируется разработать серийную модель. Хотя вряд ли она без изменений получит техническую начинку от прототипа. Интересно, что электролиты, примененные в этом «лимузине», не токсичны и не вредят окружающей среде.
Ищите где купить запчасти для своего мерседеса подешевле, тогда авторазборка Мерседес sklad-zp.ru это то, что Вам нужно, здесь Вы сможете выгодно купить запчасти для двигателя, стекла, зеркала, автомобильные сидения и многое другое.