Avariya.Net » Автоновости » Женева 2014: Infiniti Q50 Eau Rouqe


Женева 2014: Infiniti Q50 Eau Rouqe

Женева 2014: Infiniti Q50 Eau Rouqe

Седан Infiniti Q50 Eau Rouqe был впервые представлен еще в январе этого года в рамках автосалона в Детройте, однако полные технические данные машины были рассекречены на выставке Женева 2014. Самое интересное, что новинка получила двигатель от самого Nissan GT-R!

Японская компания приготовила специально для новинки бензиновый 3,8-литровый двигатель с турбонаддувом. Для Infiniti Q50 Eau Rouqe агрегат форсировали до 568 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 600 Н/м. Машина оснащается постоянным полным приводом и семискоростной автоматической коробкой. Автомобиль с таким двигателем набирает первую сотню в течение четырех секунд, а максимальная скорость составляет под 290 км/Час.

Женева 2014: Infiniti Q50 Eau Rouqe

Внешность седана почти не отличается от дебютанта, представленного в Детройте. Экстерьер машины по-прежнему отделан массивными аэродинамическими обвесами, изготовленными из чистого карбона. Интересно, что в ходе разработки Infiniti Q50 Eau Rouqe применялись технологии, знакомые по болидам Формулы-1. Что касается серийного производства машины, у компании пока нет планов на этот счет. Глава компании Йохан ди Найссен сказал, что технические параметры силовой установки были раскрыты лишь для того, чтобы еще больше притянуть внимание общественности к столь масштабному проекту.

Женева 2014: Infiniti Q50 Eau Rouqe

Еще японцы рассекретили новый двигатель для серийного Infiniti Q50. Дело касается двухлитрового турбоагрегата с мощностью 215 лошадиных сил и крутящим моментом 320 Н/м. Первой машиной с таким агрегатом будет китайская модификация q50, а чуть позже движок сделают доступным и для европейских версий.