Avariya.Net » Автоновости » Женева 2014: Volvo Concept Estate


Женева 2014: Volvo Concept Estate

Женева 2014: Volvo Concept Estate

На этот раз Volvo привез на швейцарский автосалон концепт-кар Concept Estate, дающий общественности поразмышлять о дизайнерской концепции Volvo следующего поколения. Первым автомобилем с похожей внешностью, как у прототипа, станет флагманский внедорожник XC90.
Вообще у данного концепта на женевском автосалоне было три задачи. Первая – продемонстрировать всему миру, каким образом будут выглядеть будущие универсалы Volvo. Второе направление – скандинавы показали на примере Concept Estate, как можно идеально совместить рабочее место водителя и внутреннее пространство салона. И наконец третья задача – наконец намекнуть на дизайн того самого XC90 следующего поколения.
В экстерьере концепта нашлось даже место для ретро-ноток, вызывающих ассоциации со знаменитым Volvo 1800 ES из 1970-ых годов. У обоих автомобилей, к примеру, почти одинаковая задняя дверь, двухспицевый руль и такая же панель приборов.
Если Вам нужны металлические стеллажи в Киеве, тогда советуем посетить сайт www.imvo.lviv.ua/ компании "ИМВО", которая занимается продажей металлических стеллажей.

Женева 2014: Volvo Concept Estate

И все же, одной из главных задач прототипа является демонстрация нового типа «общения» между автомобилем и водителем. Разработчики наотрез отказались от применения кнопочного интерфейса на центральной консоли, очень знакомого по серийным Volvo. Вместо этих кнопочек появился огромный сенсорный экран, с помощью которого можно управлять многими функциями, в том числе цифровой приборной панелью.
Рассматривая Volvo Concept Estate, становится понятно, насколько будущие Volvo станут уютными. Разработчикам удалось сделать салон прототипа настолько роскошным, что он напоминают мини-гостинную – здесь все выполнено из кожи ручной выделки, натурального дерева и шерсти. Интересно, а что под капотом у Concept Estate? Известно лишь, что машина оснащена четырехцилиндровым двигателем из семейства Drive-E.