Avariya.Net » Автоновости » Автовладельцы смогут выбрать вариант возмещения по ОСАГО


Автовладельцы смогут выбрать вариант возмещения по ОСАГО

Автовладельцы смогут выбрать вариант возмещения по ОСАГОВ правительстве рассматривается законопроект, дающий автовладельцам при наступлении страхового случая по ОСАГО право выбора: постановка автомобиля на ремонт или, как и прежде, получение денежного возмещения ущерба.

Согласно законопроекту, после получения заявления об убытке страховщик в течение 20 дней должен выплатить деньги или же направить страхователя на СТО для ремонта автомобиля. Выбор СТО остается за автовладельцем, но будет ограничен списком станций, с которыми у компании-страхователя заключен договор.

Отдельно в документе рассмотрено предложение: срок ремонта не должен зависеть от времени оплаты страховщиком услуг СТО. Если станция не укладывается в установленные сроки ремонта, страхователь вправе предъявить претензии в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Сумма выплат по ОСАГО также может быть увеличена до 400 тыс. руб за ущерб имуществу и до 500 тыс. руб за ущерб здоровью. При определении суммы возмещения имущественного ущерба будет учитываться износ деталей.