Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » У АвтоВАЗа все же есть в планах внедорожная Lada Kalina


У АвтоВАЗа все же есть в планах внедорожная Lada Kalina

авторемонт
Крупнейшая отечественная компания вовсе не отказывается от разработки эксклюзивной модификации Lada Kalina, хоть как-то приспособленной к внедорожным условиям. На данный момент заводчане работают над воплощением этой идеи в реальность. Хотя вряд ли загадочная машина получит полный привод.

По словам Олега Груненкова, возглавляющего проекты Lada Granta и Lada Kalina, сейчас идет об изучении потребительского спроса на данную модификацию Kalina. Олег открыто заявляет, что речь не идет о каком-нибудь могучем полноприводнике. Скорее, это будет автомобиль с повышенным дорожным клиренсом – вот основные отличия будущего кроссовера от стандартной машины. Компания уже объявила прием предварительных заказов на покупку паркетника. Если удастся набрать необходимое количество, есть смысл подумать о серийном производстве. Обо всем этом Олег рассказал на мероприятии, посвященном выпуску 28-миллионного экземпляра Lada.

Информация по поводу создания новой версии «Калины» появилась в прошлом году. Тогда стало известно, что кроссовер планируется построить по мотивам одноименной модели. Но чуть позже заводчане опровергли информацию о загадочном кроссовере. Бывший президент компании Игорь Комаров в январе заявил, что внутри руководства АвтоВАЗа все же рассматривается возможность создания паркетника на базе «Калины». А осенью прошлого года компания объявила, что в ближайшее время произойдет выпуск полноприводной версии Lada Kalina.