Avariya.Net » Автоновости » Opel создаст среднеразмерный паркетник


Opel создаст среднеразмерный паркетник

Opel создаст среднеразмерный паркетник

Opel разрабатывает компактный кроссовер на базе актуального минивэна Zafira Tourer. Машина появится предположительно в 2015 году и будет собираться на предприятии в Рюссельсхайме. Сейчас там выпускают модели Zafira tourer и Insignia.

Подробностей о грядущей новинке практически нет, поэтому придется ссылаться на инсайдерские источники. В техническом плане машина может и будет походить на Zafira Tourer, но ей достанется абсолютно новый кузов. Известно, что автомобиль призван конкурировать с кроссоверами из сегмента С. А если это действительно так, значит новинка вполне возможно заменит старую «Антару». Если же будущий вездеход получит подвеску от Opel Antara в неизменном виде, вряд ли он будет претендовать на рекордную геометрическую проходимость даже среди SUV-соперников. Не стоит удивляться, если вместо зафировской «тележки» машине достанется совершенно новая платформа D22XX, которую впоследствии будет использовать Chevrolet Cruze следующего поколения.

О возможной моторной гамме для загадочного кроссовера Opel интриговать нет никакого смысла. Дело в том, что немецкая компания в ближайшее время планирует серьезно обновить двигатели для всех своих моделей. Речь идет о четырехцилиндровых дизельных и бензиновых движках с турбонаддувом. Совсем скоро Opel наладит производство восьмиступенчатого автомата, который достанется новому паретнику. Полный привод с электронно-управляемой муфтой будет доступен в качестве опции.

Если продажи загадочного внедорожника Opel стартуют в 2015-ом, тогда его концептуальный прообраз дебютирует уже в 2014 году.