Avariya.Net » Автоновости » «Гоночный» канадец создал карбоновый спидстер


«Гоночный» канадец создал карбоновый спидстер

«Гоночный» канадец создал карбоновый спидстер

Канадский экс-гонщик Антуан Бессетт, основавший компанию Felino, вместе с группой инженеров решил разработать и представить первую модель марки под названием CB7. Ходовые испытания спорткара будут организованы уже летом, а продажи новинки запланированы на 2015 год.

Геометрические параметры Felino CB7 в длину составляют 4,19 метра, ширину 1,93, высоту 1,14 метра, а объем колесной базы достигает 2,45 метра. Платформа суперспидстера переднемоторная заднеприводная. Примечательно, что у машины вместо боковых зеркал стоят видеокамеры, картинка с которых отображается на мультимедиа-дисплее. Кузов машины сделан полностью из карбона, а у подвески есть несколько настроек жесткости. Felino CB7 получит восьмицилиндровый движок, походящий от Chevrolet Corvette. Масса гиперкара не превысит 1135 килограмм, да и межосевая развесовка идеальней некуда – 50 на 50.

Корветовский двигатель при 6,2-литровом объеме развивает 525 лошадиных сил и работает с шестискоростной механикой, однако в качестве опции предложат преселективную трансмиссию. Скоростные параметры болида рассекретят, когда начнутся ходовые тесты.
Также Felino CB7 обзаведется типичными гоночными «ковшами» с карбоновым каркасом, а также стоит отметить шеститочечные ремни безопасности, шестипоршневые передние тормоза сзади и задние четырехпоршневые. Будут еще и опциональные карбоново-керамические диски.
Стоимость будущей машины на американском рынке составит 90 тысяч долларов. Для поездок на таком дорогом автомобиле потребуется стильная дорожная сумка, что бы подобающе выглядеть выходя из автомобиля, подобрать которую Вы сможете на сайте http://www.sotmarket.ru/category/dorozhnye-sumki.html

В конце прошлого года другая канадская фирма – Dubuc Super Light Cars – представила общественности уникальный спорткар, походящий из класса кит-каров. Еще раньше люди из Magnum удивили мир сверхлегким болидом MK5 с 250-сильным ДВС, который способен достичь первой сотни за три секунды.
«Гоночный» канадец создал карбоновый спидстер