Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Mitsubishi i-miev подешевел


Mitsubishi i-miev подешевел

Mitsubishi i-miev подешевел

Отныне базовая комплектация единственного электромобиля Mitsubishi, поставляемого официально в Россию, составляет 1 млн. рублей. Как все догадались, речь идет о модели i-MiEV, которая уже в ближайшее время получит грузовую модификацию «фургон». Ее тоже сделают доступной для отечественного рынка.

Совсем недавно Mitsubishi i-MiEV был самым дорогим автомобилем марки, хоть и походил из самого маленького класса. Так, в России он предлагался за немыслимые 1 млн. 800 тысяч рублей. Таким образом, удешевление более чем значительное. Благодаря этому японцы надеются стать в России первыми среди конкурентов, которые все никак не решатся продавать свои электрокары в РФ. Главной причиной существенного снижения стоимости машины является массовая отмена пошлин на экологический чистый транспорт. Получается, что Россия таким оказалась одной из стран с наиболее благоприятными условиями для сбыта электрокаров. Так же до этого не каждый автоэлектрик брался за ремонт электромобилей, сейчас же всё изменилось.

В прошлом году Mitsubishi i-MiEV на отечественном рынке разошелся в количестве 200 экземпляров, которые составляют 11% от всех продаж i-MiEV в Европе. Примечательно, что большая часть из двухсот машин приобретена государственными компаниями или различными крупными фирмами, но никак не частными автомобилистами. Быть может, после отмены пошлин ситуация кардинально изменится в пользу обычных потребителей, желающих не покупать бензин.
Вот например треть из двухсот электрокаров была куплена специально для петербургского саммита «большая двадцатка». Что будет с этими хэтчбеками после саммита, остается только гадать. Результаты тест-драйвов i-MiEV показали, что заправляться электричеством на экспресс-станциях сейчас пока еще затруднительно. СМИ критикуют невозможность использования таких заправок в любое время: мол, они доступны только в ограниченный период, а временами обычным гражданам вообще нельзя заправиться. Вот когда сеть электрозаправок расширится, тогда, глядишь, можно будет подумать о покупке Mitsubishi i-MiEV.

А вот оригинальные запчасти для данного автомобиля пока ещё дорогие, но если посетить интернет-магазин автозапчастей Деталькин.РФ Вы сможете подобрать нужные запчасти по более низкой цене нежели у официальных дилеров.