Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Обзор Volkswagen XL1


Обзор Volkswagen XL1

Обзор Volkswagen XL1

Новый ультраэффективный дизельный гибрид Volkswagen модели XL1 настолько поражает воображение, что даже не понятно, с чего начинать его обзор.
Что ж, пожалуй, нужно сразу сказать, VW XL1 – это новейший способ гиппер-эффективной работы автомобиля. Основной изюминкой модели, безусловно, является электромотор в 27 л.с., работающий от литиево-ионного аккумулятора в 5,50 кВт/ч и, удачно сочетающийся с ним, двухцилиндровый дизельный двигатель с прямым впрыском в 47.0 л.с. Вся мощь автомобиля располагается сзади, а вспомогательный аккумулятор 12 В – спереди.

Объем топливного бака – 10 литров дизеля. Теоретически вы, использовав весь дизель в баке, сможете проехать 110.0 км не заправляясь. Но ведь на VW XL1 также присутствует электромотор, который в заряженном состоянии позволяет преодолеть до 50 км на скорости до 99 км/ч. В итоге выходит, что прежде чем вам снова придется заправляться, вы проедете не менее 1125 км. Это, конечно, очень большой плюс данной модели, пусть и не проверенный на практике…

Обзор Volkswagen XL1

Правда, стоит отметить то, что автомобиль XL1 не на любителя - он не удобен для постоянной езды в условиях, например, города и уж тем более сельской местности. С научной точки зрения данная модель превосходна. Она привлекает своей новизной – только и всего. К тому же у машины отсутствует подвеска. Это значит, что ваше тело будет чувствовать каждую кочку, что, поверьте, довольно-таки неприятно.

Изнутри салон достаточно просторный и комфортный (в принципе как в любом автомобиле Volkcwagen), багажный отсек имеет объем до 12 кубометров. Удобные сиденья расположены под наклоном. А их необычное расположение в форме капли сильно отличает автомобиль от современных моделей. Можно также отметить необычный маленький руль, как будто бы встроенный прямиком из настоящего гоночного спорткара. Руль очень удобный и держать его приятно.

Обзор Volkswagen XL1

Модель XL1 будет выпущена в 250 тестовых экземплярах, поэтому Volkcwagen изо всех сил старался, чтобы подобрать наиболее легкие и прочные материалы, которые бы облегчили вес автомобиля. В итоге они пришли к пластику, армированному углеродным волокном, присутствующему на панелях кузова. Также использовались магниевые элементы и алюминиевые. Сделанные из легкой керамики тормоза работают безупречно. Итак, мы имеем автомобиль весом всего 870 кг со временем разгона до 100 км/ч за 12,5 секунд.

Автомобиль настолько уникален, что, кажется, можно смириться с любыми неудобствами. Однако их у XL1 нет. Но все же с практичной стороны стоит еще раз отметить, что если человек собирается приобретать данный автомобиль не в ущерб себе, то он должен быть настоящим фанатом Volkswagen. Учитывая некоторые особенности подвески и кое-какие другие недостатки автомобиля, нужно иметь много терпения, чтобы водить такое чудо техники, как Volkswagen XL1. Если Вам не понравился данный автомобиль тогда советуем прочитать обзор Фольксваген Поло седан, данный автомобиль выглядит куда более реальнее, да и стоимость его в разы меньше.