Avariya.Net » Автоновости » Украинские автопродажи в Европе остались на 13 месте


Украинские автопродажи в Европе остались на 13 месте

Украинские автопродажи в Европе остались на 13 месте

По конец января 2014 года аналитические агентства наконец опубликовали отчет о европейских продажах автомобилей в 2013 году. Украина в этом списке заняла честное 13-ое место. В этой стране было реализовано автомобилей в количестве 201,5 тысяч штук, что меньше по сравнению с позапрошлым годом на 7,4 процента. Хотя если сравнивать с другими странами, то ситуация не такая уж и печальная. Ведь даже в государствах, входящих в ЕС, тоже отмечается спад продаж, причем очень существенный. Большинство продаж автомобилей на Украине происходит через автобазар Carzilla, на котором очень удобно подыскать автомобиль, по нужной цене. Помимо легковых автомобилей на сайте так же, продаются грузовые автомобили, строительная техника и мотоциклы.

Итак, на первом месте традиционно засела Германия с результатом 2,9 миллионов, хотя это меньше на 4,2% относительного 2012-го. Честное второе место заняла Россия, в которой было продано 2,8 миллионов машин. Данный результат скромнее позапрошлого года на 5,5%. Наибольший рост продаж зафиксирован в Великобритании – он составил 10,8 процента. Всего в этой стране по итогам 2013-го реализовано 2,3 миллиона легковушек.

Италия и Франция, как ни печально, оказались в минусах. Что касается Испании, она может похвастаться неплохим приростом, хотя последние несколько лет здесь наблюдался сплошной спад. Не смотря на небольшое оживление, в 2013 году в Испании удалось реализовать лишь 722 тысячи машин.
Нидерланды показали рекордный 17-процентный минус, что еще хуже чем в Бельгии. Даже в относительно стабильной Швейцарии не получилось избежать 6,2-процентного спада продаж. А Польша наоборот набирает обороты. В этой стране продано 290 тысяч автомобилей.
В Швеции в 2013 году накупили 270 тысяч легковушек, но Украине и до такого результата далековато будет. Что касается Чехии и Дании, в следующем году эти страны вполне способны опередить более крупную Украину, учитывая динамику продаж.

Эстония и Португалия в 2013 году показали вполне успешный рост. На Кипре аналитики зафиксировали наиболее значительный «минус» в размере 35(!) процентов. Причина уменьшения продаж машин в этой стране связана с жесткими реформами в законодательстве.