Avariya.Net » Автоновости » Nissan NV200 London Taxi


Nissan NV200 London Taxi

Nissan NV200 London Taxi

Nissan понемногу монополизирует рынок такси. Японский концерн с моделью NV200 долгое время выполнял функцию знаменитого желтого нью-йоркского такси. Сейчас автомобиль заменит очередную легенду. Еще в этом году он выедет на улицы Лондона, заменив известные черные машины.

О том, что Nissan NV200 должен стать наследником легендарного лондонского кэба, стало известно еще летом 2012 года. Тогда, правда, был представлен только прототип, а сейчас нашему вниманию предлагается серийная версия. Между прочим, эта модель должна что-то собой представлять, ведь кроме упомянутых Нью-Йорка и Лондона, эти авто являются официальными такси также в Барселоне и Токио. Конечно заказав такси из москвы в мытищи в компании «Полет» Вы не увидите такой автомобиль, хотя в автопарке данного такси содержатся куда более интересные автомобили.

Возвращаясь к нашему герою, его дизайн подвергся модификациям, целью которых было напомнить о легендарных предшественниках. За проект отвечал отдел Nissan Design Europe, который создал также Juke и Qashqai. По правде говоря, изменена только передняя часть, добавлена новая радиаторная решетка, фары и бампер. Картина выглядит страшновато и удивительно, что кто-то согласился на такой дизайн.

В Nissan NV200 London Taxi установлен 1,6-литровый бензиновый мотор, который должен работать с автоматической коробкой передач. В следующем году появится также электрическая версия. Производство должно начаться в декабре этого года. Пока же будем наслаждаться старыми добрыми лондонскими кэбами.