Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Nissan запустил в серию новый Qashqai


Nissan запустил в серию новый Qashqai

Nissan запустил в серию новый Qashqai

Компания Nissan сообщила накануне о начале серийного производства Nissan Qashqai второго поколения. Новинку выпускает завод автогиганта, расположенный в британском городе Сандерленде.
Отметим, что для этого предприятия выпуск Nissan Qashqai не является чем-то новым, поскольку именно здесь выпускалось первое поколение этого авто. За весь 2013 год завод собрал около 285 тыс. Nissan Qashqai предыдущей формации.

В пресс-службе Nissan сообщили, что уже в середине текущего года Nissan Qashqai можно будет купить на российском рынке. Тогда же будет известно о ценах и комплектациях кроссовера для отечественного покупателя. Купить Nissan Qashqai текущего поколения на российском рынке можно как минимум за 729 тыс. рублей.
Внешне новый кроссовер "отксерили" с концепт-кара Hi-Cross. В этой же стилистике выпущен более крупный X-Trail нового поколения, презентация которого состоялась в сентябре 2013 года на автошоу во Франкфурте.

Второе поколение Nissan Qashqai стало крупнее, а силовая линейка – экономичнее. На смену атмосферному 1,6-литровому бензиновому двигателю в качестве базового придёт экономичный и компактный 1,2-литровый 3-цилиндровый турбомотор мощностью 113 лошадиных сил. Максимальный вращающий момент двигателя – 190 Нм.
На 2015 год производитель запланирован выпуск гибридной версии и спортивной модификации Nismo.