Avariya.Net » Автоновости » Итальянцы поведали, как собрать авто за 40 минут


Итальянцы поведали, как собрать авто за 40 минут

Итальянцы поведали, как собрать авто за 40 минут

Итальянский проект Urban Tabby может стать первым автомобилем в мире, узлы и агрегаты которого собираются за рекордное время – около 40 минут. Примечательно, что чертежи будущей машины будут доступны каждому желающему через сеть интернет. Их достаточно скачать и по ним собрать вполне серийный болид, доступный для дорог общего пользования. Если кто не разбирается в технической документации или просто боится самостоятельно сотворить сие чудо техники, компания-производитель возьмет этот «великий» труд на себя, правда за доплату. В данном случае клиенту предложат уже полностью собранный и готовый к эксплуатации автомобиль. Кстати, его салон вмещает от двух до четырех мест в зависимости от модификации.

шины в Луганске

Создатели проекта OS Vehicle – Франческо Лиу и Ампелио Маччи – восхищаются своим детищем: мол, до такого кроме них еще никто не додумался. Конструкция машины предусматривает установку гибридного, бензинового или полностью электрического двигателя. В первом случае запас хода на одной зарядке составляет 400 километров, а во втором всего лишь на 90 километров. Зато максимальная скорость у электроверсии почему-то больше и достигает 85 км/Час. В случае с гибридным мотором машина не сможет разгоняться свыше 45 км/час. Хотя такого темпа езды вполне достаточно для малогабаритного авто.

Самая дешевая комплектация машины обойдется в 4 тысячи, а наиболее богатая в 6 тысяч евро. В долларах это 5445 и 8168 соответственно. По словам разработчиков, уникальный Urban Tabby является родоначальником так называемого класса Open Source. Создатели проекта надеются, что этот сегмент машин будет постепенно развиваться. Так что то ли еще будет! Согласно официальным фотографиям, новинку будет проблематично эксплуатировать в зимних или дождевых условиях. Хотя вряд ли этот недостаток отпугнет любителей приключений.