Avariya.Net » Автоновости » Возрождение Toyota Supra — новый Z4


Возрождение Toyota Supra — новый Z4

Возрождение Toyota Supra — новый Z4

Как известно, несколько лет назад концерны Toyota и BMW заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве, и одним из его пунктов была разработка спорткара.

Эта новость по настоящему взбудоражила автомобильную общественность. Тойота только-только представила плод сотрудничества с Субару в рамках выпуска совместного пони-кара GT86/BRZ и тут же она пытается договориться о разработке нового спорткара уже с таким гигантом как BMW. Это, весьма неожиданно! По всей видимости, успех новой модели GT 86 серьезно заставил задуматься японцев над расширением своего предложения в этом сегменте, по сей день у Тойоты нет замены очень популярным до сих пор моделям, Celica и Supra. Здесь огромный опыт BMW в разработке подобных моделей, в том числе и по использованию кузовных панелей из углепластика, будет очень кстати. К тому же баварцы являются общепризнанными лидерами в двигателестроении.

Возрождение Toyota Supra — новый Z4

Как уже известно, новой Z4 не будет в привычном понимании этого слова – это будет новый автомобиль, с новым именем, имеющий брата близнеца по имени Supra. Касательно силовых агрегатов, можно практически со стопроцентной гарантией утверждать, что трехлитровая турбошестерка BMW будет под капотом новинки. Интрига остается только в платформе, и возможной гибридизации авто, учитывая недавно выпущенную серию I и богатый опыт японцев в создании гибридов. Не исключено, что и по традиции баварцев, со временем под капотом обнаружим менее мощные модификации и появиться версия М.

Возрождение Toyota Supra — новый Z4

Отдельно же BMW подчеркивает, что поставленные цели не противоречат заключенному ранее соглашению о будущих поставках европейскому отделению Тойоты четырехцилиндровых турбодизелей объемом 1.6 и 2.0 литра. Первые легковые Тойоты с баварскими моторами, сойдут с конвейера уже совсем скоро — в 2014 году. Таким образом, японцы получат двигатели баварцев, а немцы — знаменитые тойотовские гибриды. Пока же баварцы пытаются развить успех в новом, самостоятельно придуманном сегменте, который они открыли в 2009 году, представив новый кузов для 5 серии — Gran Turismo. Теперь и у 3 серии появилась модификация GT, причем японцы внимательно следят за подобными экспериментами и в случае успеха, готовы перенять опыт по созданию, взамен пообещав помощь в создании гибридной модификации.

Решили поменять дверной замок, но не знаете на какой. Советуем обратить внимание на замки дверные cisa которые являются одними из самых надёжных и взломостойких замков в мире. А в компании "Mult-Servis" вы сможете приобрести данные замки по очень выгодным ценам.