Avariya.Net » Автоновости » Компания Skoda обновит модельный ряд


Компания Skoda обновит модельный ряд

Компания Skoda обновит модельный ряд

Компания Skoda, которая является сегментом немецкого концерна Volkswagen, поставила себе цель — к 2018 году начать продавать по полтора миллиона автомобилей в год. Они собираются достичь этой цели не только за счет увеличения количества своей рекламы, но и с помощью введения на рынок абсолютно новых моделей транспорта.

Одной из таких моделей должен стать новейший хэтчбек на основе Skoda Octavia. Предполагается, что новый автомобиль будет иметь ту же моторную гамму, что и Octavia. Правда, сама Skoda позиционирует новый проект не как «родственника» Octavia, а как совершенно новый и самостоятельный продукт. Кажется, и название автомобиль будет совершенно другое, отличное от «Октавии»

Кроме того, компания собирается серьезно обновить ряд своих моделей, среди которых такие автомобили, как: Skoda Fabia, Skoda Yeti, Skoda Felicia и другие.

Компания Skoda обновит модельный ряд

А к 2017 года Skoda планирует введение на рынок нового кроссовера. Предполагается, что он будет на голову выше, чем Skoda Yeti. Планируют его построить на совершенно новой и амбициозной платформе. Имя нового кроссовера неизвестно, но вполне возможно, что его назовут Showman, так как Skoda сама озвучивала такое название. Но, в принципе, возможно и название Shepra, так как оно довольно часто встречается в отчетах Skoda. Впрочем, официально ни одного названия не прозвучало, так что фанатам остается только гадать.

А через два года Skoda собирается продемонстрировать нам новую версию модели Superb. сообщается, что Superb получит новый, более интересный дизайн и другую начинку. Кстати, Superb – одна из немногих моделей, которые относят сразу к нескольким классам – бизнес классу и классу D. О других нововведениях пока ничего неизвестно, но известно то, что в ближайшие 4 года Skoda покажет нам огромное количество принципиально новых и обновленных проектов, среди которых будут такие виды автомобилей как хэтчбеки, седаны, кроссоверы и другие.

Кроме того, в России производство новой Skoda Rapid начнется в 2014, на калужском автомобильном заводе. По некоторым данным, уже собрано несколько экспериментальных моделей.