Avariya.Net » Автоновости » Шпионы выловили кабриолет MINI Cooper


Шпионы выловили кабриолет MINI Cooper

Шпионы выловили кабриолет MINI Cooper

Фотошпионам удалось словить на британских дорогах гламурный MINI Cooper нового поколения в кузове «кабриолет». С одноименным хэтчбеком уже многие кое-как познакомились, и теперь настал черед презентации открытой версии Cooper, которая пока разгуливает только в камуфляже. По некоторым сведениям, премьера кабриолета состоится в следующем году. Что касается пятидверного хэтчбека, его рассекретят полностью ближайшим летом.

Первая презентация MINI Cooper нового поколения прошла в ноябре 2013 года в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Как и ожидалось, внешность автомобиля не получила каких-либо революционных изменений. Дизайнеры наоборот решили ограничиться лишь косметическими доработками, хотя это неудивительно – сейчас просто тенденция такая, даже если речь идет о новом поколении. Главным отличием от предшественника можно назвать абсолютно другую световую оптику, основанную на одних светодиодах. В качестве опции фары могут получить функцию, отвечающую за автоматическое распределения светового пучка для лучшего освещения дорог и даже обочины.

Шпионы выловили кабриолет MINI Cooper

Салон тоже преобразился. Это заметно в первую очередь за счет, как многие уже знают, отсутствия большого «циферблата» на центральной консоли – вместо него теперь мультимедийная система с сенсорным дисплеем «планшетной» 8,8-дюймовой диагонали. Что касается приборной панели, теперь она располагается на привычном месте – за рулевым колесом. На центральной консоли есть специальный контроллер, отвечающий за настройками медиа-системы – им можно отрегулировать температуру кондиционера, выбрать навигационный маршрут или обратиться в фирменную службу Mini Connected. C ценой же данного автомобиля пока не определились, но если же Вам срочно нужна машина, советуем купить малолитражку Chevrolet Spark по приемлемой цене и хорошей комплектацией.