Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Концепт от Lexus LF-NX будет серийным


Концепт от Lexus LF-NX будет серийным

Концепт от Lexus LF-NX будет серийным

Японцы намерены довести проект своего компактного кроссовера до серийного выпуска. LF-NX, который дебютировал во Франкфурте, превратится в серийную машину, созданную на основе Toyota RAV4.

По сообщениям руководства Lexus, серийный вариант этого кроссовера все-таки сохранит некоторые дизайнерские решения, что были продемонстрированные на прошедшем автосалоне. Необычный прототип вызвал у посетителей весьма неоднозначную реакцию. Но, несмотря на это, производитель уверен в успехе новинки при серийном производстве.

Концепт от Lexus LF-NX будет серийным

П. ванн дер Бург (руководитель европейского отделения фирмы) поведал порталу Auto Express, что потребители продукции Lexus хотят увидеть более выразительные автомобили. Так что этот кроссовер призван унаследовать основные черты концепта. Вполне вероятно, что в серийной версии будут присутствовать 2 варианта двигателей, с которыми LF-NX презентовали широкой публике.

Концепт от Lexus LF-NX будет серийным

Во Франкфурте концепт продемонстрировали с гибридным мотором. Он состоит с электромотора и бензинового ДВС 2,5-литров в объеме. Мощность силового агрегата – 220 л.с. Перед дебютом Lexus LF-NX переставили другой двигатель – турбированный ДВС со сменой фаз газораспределения. Такое «сердце», по ожиданиям, придет на смену устаревшему 2,5-литровому V6 сообщает Auto Express.
Продажи нового кроссовера от Lexus стартуют в начале лета 2014 года.
В случае если Вы попали в ДТП и Вы не виновны, но страховая компания не спешит выплачивать деньги, советуем в таком случае незамедлительно обратится к страховому юристу который окажет Вам высококвалифицированную помощь.