Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Новая Chevrolet Niva с мотором Peugeot будет дороже на 10-15%


Новая Chevrolet Niva с мотором Peugeot будет дороже на 10-15%

Новая Chevrolet Niva с мотором Peugeot будет дороже на 10-15%

Новое поколение внедорожников Chevrolet Niva будет продаваться в России с двигателем Peugeot и индийской трансмиссией. Об этом сообщил генеральный директор совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ» Гари Тилсон во время пресс-ланча на предприятии в Тольятти.

«GM-АвтоВАЗ» ведет переговоры об установке трансмиссии с индийской компанией, но производство будет локализовано в России, сообщил Тилсон о новой Chevrolet Niva, которая дебютирует в 2015 году.

Компания завершила работу над дизайном новинки и сейчас отбирает поставщиков. По словам президента, «GM-АвтоВАЗ рассматривает возможность разработки варианта модели с передним приводом и автоматической трансмиссией.

Обновленная Chevrolet Niva будет стоить дороже. «Цена повысится. Насколько, пока точно я не могу сказать. Это зависит от состояния рынка. Но мы прогнозируем рост на 10-15%», — сказал Тилсон.

Chevrolet Niva продается в России 5 комплектациях. Ценник начинается от 449 рублей (базовая комплектация L). Самая дорогая версия внедорожника, GLC, обойдется в 547 тысяч рублей.

Chevrolet Niva заняла 12-е место в списке самых продаваемых моделей автомобилей в России за январь-ноябрь 2013 года по версии Ассоциации европейского бизнеса. Покупателей нашли 47 тысяч 35 машин. Это на 13% меньше, чем в аналогичный период 2012 года.