Avariya.Net » Автоновости » Гоночный Infiniti Q50 Eau Rouqe дебютирует в Детройте


Гоночный Infiniti Q50 Eau Rouqe дебютирует в Детройте

Гоночный Infiniti Q50 Eau Rouqe дебютирует в Детройте

13 января следующего года компания Infiniti покажет в Детройте весьма необычный прототип модели Q50 в заряженной модификации Eau Rouge. Концепт так назвали в честь известного поворота на знаменитой формульной трассе Спа-Франкоршам. Для преодоления данного поворота от пилота, как правило, требуются профессиональные навыки и храбрость.

Компания Infiniti перед презентацией выложила в интернет только один скриншот будущей новинки. По словам управленцев, прототип получил типично гоночную конструкцию и настоящий «трековый» дизайн. Хотя, судя по передней части, японцы явно преувеличивают. Уже известно, что аэродинамические обвесы и прочие элементы в экстерьере машины разработаны вместе с «формульным» подразделением Infiniti Red Bull Racing.

О силовой начинке прототипа пока ничего неизвестно. По некоторым сведениям, подкапотное пространство Q50 Eau Rouge сможет похвастаться шестицилиндровым 3,7-литровым ДВС с двойным турбонаддувом и мощностью 500 лошадей. Чтобы разогнаться до первой сотни, автомобилю понадобиться четыре секунды. Такой результат позволит будущему кару на равных соперничать с радикальнейшими законодателями BMW M3 и Mercedes C63 AMG. Вполне возможно, в моторную гамму спорткара войдет еще и флагманский пятилитровый V8.

По словам Альфонсо Албайса, одного из директоров Infiniti, грядущий концепт порадует общественность Детройта прогрессивными техническими решениями и спортивными генами гоночной команды Infiniti.
Если Вам нужен прокат автомобиля в Нижнем Новгороде, тогда советуем обратиться в компанию "PROKATAUTO-NN", которая предоставляет в прокат автомобили различных классов по очень выгодным ценам.