Avariya.Net » Автоновости » Range Rover Sport получил пакет доработок от ателье Arden


Range Rover Sport получил пакет доработок от ателье Arden

Range Rover Sport получил пакет доработок от ателье Arden

Тюнеры из ателье Arden, известного по доработке британских автомобилей марок Land Rover и Jaguar, решило в очередной раз удивить любителей агрессивного тюнинга. На этот раз специалисты из Arden заинтересовались продуктовой гаммой внедорожников Range Rover и предложили для них пакет доработок для версий с восьмицилиндровыми двигателями.

Речь идет о тюнинг-наборе, предназначенном исключительно для пятилитровых силовых установок с турбонаддувом. В стандартной модификации они развивают 510 лошадиных сил, а крутящий момент достигает 625 Нм. Тюнеры из немецкого ателье форсировали двигатель за счет перепрограммирования блока управления ДВС и установки оригинального механического нагнетателя. В итоге силовая отдача увеличилась на впечатляющие 140 лошадиных сил, а крутящий момент удалось повысить на 125 Нм.

Range Rover Sport получил пакет доработок от ателье Arden

Полноразмерные вездеходы Range Rover и Range Rover Sport, оснащенные 510-сильными ДВС, способны достигать первой сотни в течение 5,4 и 5,3 секунд соответственно. Предельная скорость в обоих случаях составляет 225 км/час «благодаря» электронному ограничителю. Что касается динамических параметров доработанных модификаций, представители ателье Arden о них пока ничего не сказали. По расчетам, разница в разгоне до 100 км/час в данном случае составит 0,3-04 секунды – итого где-то пять секунд. Специалисты с уверенностью сказали, что максимальная скорость внедорожников с 650-сильным ДВС достигает уже 260 км/час. В случае поломки данного автомобиля, запчасти для иномарки в твери Вы сможете купить без проблем на сайте www.atv69.com компании ATV69.