Avariya.Net » Автоновости » Ford Edge поступил в продажу в России


Ford Edge поступил в продажу в России

Ford Edge поступил в продажу в России

Компания Ford уже запускала раньше продажи нового внедорожника Edge, правда только на американском рынке. И вот теперь автопроизводитель решил познакомить одноименный кроссовер с отечественным рынком. Россиянин уже сейчас может сделать предварительный заказ на покупку машины. Интересно, что Ford решил продавать в РФ только самую топовую модификацию паркетчика. Как раз с ней и стоит ознакомиться.

Вообще Ford Edge позиционируется компанией как среднеразмерный SUV, ведь его длина кузова составляет 4,6 метра. Таким образом, речь идет о прямом конкуренте таким же «паркетным» Kia Sorento и Nissan X-Trail уже нового поколения. В Штатах машину предлагают с моторной гаммой, состоящей из бензиновых движков с выдачей 240-305 лошадиных сил в зависимости от модификации. Что касается отечественной версии Edge, для нее предусмотрен флагманский мотор 3,5-литрового объема, выдающий 288 лошадей. Данная силовая установка оптимизирована под работу только с восьмиступенчатым автоматом. Трансмиссия, естественно, полноприводная. Купить такой автомобиль в России Вы сможете без проблем на сайте automax.ru, на котором представлены сотни различных моделей включаю Ford Edge по очень привлекательным ценам.

Базовая комплектация «отечественного» Edge (если ее можно назвать таковой) включает в себя целый комплекс электронных ассистентов: тут и система слежения за курсовой устойчивостью, и функция помощи в ходе движения в гору, и автоматический контроль за давлением в шинах. Фордовцы расхваливают еще и фирменную мультимедиа-установку My-Ford с сенсорным дисплеем 4,2-дюймовой диагонали – один такой экранчик расположен на приборной панели, а второй обитает на центральной консоли.

Ford Edge способен вместить до пяти пассажиров. Задние пассажирские сиденья снабжаются специальными фиксаторами Latch для установки детских «ковшей», причем уже в базовой комплектации. За водительскую и пассажирскую безопасность отвечают подушки спереди и по бокам, а также боковые эйрбеги для всех сидящих в салоне.