Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Китайцы показали официально возрожденный SAAB 9-3


Китайцы показали официально возрожденный SAAB 9-3

автоперевозка седельным тягачом
Шведская авто-компания SAAB объявила о банкротстве в 2011 году. Вроде бы шансов на спасение у фирмы не было, но это было только до появления могущественного китайского холдинга NEVS (New Electric Vehicle Sweden) – именно он стал нынешним владельцем некогда легендарной марки. Интересно, что 78 процентов акций этого холдинга принадлежит местной фирме National Modern Energy Holdings, а остальным пакетом владеет правительство китайского года Циндао.

Под руководством NEVS 18 сентября на предприятии в городе Тролльхеттан собрала первая партия из двух предсерийных экземпляров SAAB 9-3 в версии Aero. Речь идет о машине с собственными техническими узлами и агрегатами, а также без фирменной эмблемы в виде грифона – концерну NEVS так и не удалось получить права на использование этого шильдика. Интересно, что полноценный конвейер по выпуску седанов 9-3 Aero стартовал только сейчас. Как оказалось, машина по конструкции и дизайну практически идентична одноименной модели, выпускавшейся в период существования SAAB.

Китайцы показали официально возрожденный SAAB 9-3

Что касается самого автомобиля, подробностей о нем по пальцам посчитать. Известно, что среднегабаритный седан с передним приводом получил моторную гамму, состоящую пока из единственного турбонаддувного четырехцилиндровика с рабочим объемом два литра. Коробки передач – механические и автоматические. Подробные сведения о машине объявят ближе к 10 числу декабря – именно в этот день стартуют продажи седана. Стоимость «новинки» в родной для SAAB Швеции будет начинаться с 43 тысяч долларов за версию с механической КПП. Модификацию с АКПП оценили в 44 тысячи.