Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Самые угоняемые автомобили


Самые угоняемые автомобили

Самые угоняемые автомобили

Человек, покупающий автомобиль, прежде всего, хочет знать, что его "железный конь", будет надежен и не подвергнется возможному угону. Ведь в России статистика угона автомобилей плачевная. Каждый день угоняется не менее 30 автомобилей, только в одном крупном городе. Что уже говорить о регионах. Счастье, если хозяину удастся найти свою машину. Но иногда автомобиль пропадает без вести, ведь угонщики разбирают его на дорогостоящие запчасти, снимают номера и так далее.

Какой бы автомобиль не был - лучше всего застраховать его от угона и не пожалеть на это денег. А также, поставить противоугонную спутниковую систему. В нынешнее время - это единственный действенный способ, который практически исключает возможность угона. Помимо ключей, хозяин должен будет носить с собой метку. Без ее наличия, машина не заведется. При попытке завести, руль будет заблокирован и все системы автомобиля тоже.

Нередко бывает так, что машины просто отбирают у хозяина. Чаще у девушек. Имея спутниковую систему, без сомнений, можно отдать ключи (но метку оставить при себе), угонщики уедут, еще не зная, что уже через 5 минут благодаря звонку и отслеживанию автомобиля по спутнику, на место приедет полиция. К счастью, по статистическим данным, подобные случаи можно пересчитать по пальцам.

Если противоугонные системы не входят в планы будущего хозяина, какую же машину лучше выбрать?

Как ни странно, чаще всего угоняют "Жигули" и автомобили отечественных производителей. Их угоняют часто и в Москве и в других регионах России.

Популярны для угона марки японских производителей, такие как Lexus lx, Toyota camry, Mitsubishi Lancer. Слишком дорогие автомобили обычно угоняют по заказу, но бывает это крайне редко. Чаще все же глаз угонщика падает на недавно купленные автомобили среднего класса. В их число входит Mazda 3, Mazda 6, Mazda CX-7, Chevrolet. Такие автомобили, как правило, разбираются на запчасти, с последующей их продажей. Помимо этого угоняют и такие автомобили как Mercury из-за того, что они очень хорошо идут под разбор на запчасти. Вам же мы советуем покупать запчасти для данного автомобиля в специализированных магазинах, одним из таких является «Авто-Олимп», на сайте http://www.avto-olimp.ru/mercury.html Вы сможете подобрать по коду нужные Вам запчасти.

Немецкие автомобили не так подвержены угонам, разве что, BMW 3-series - 3,5% угонов в области. В Москве немецкий автопром практически не пользуется популярностью.

Первое место в числе угонов занимает Toyota Land Cruiser, на втором месте - Porsche Cayenne, на третьем - Honda Civic.

Самые неугоняемые автомобили: BMW X3, Volkswagen Polo, Skoda Fabia, Citroen C3(C5), Ford Focus, Volvo S40, XC60, Land Rover Discovery 4, Audi Q5, Renault Clio (Symbol).