Avariya.Net » Автоновости » Toyota переходит на дизельные двигатели BMW


Toyota переходит на дизельные двигатели BMW

Toyota переходит на дизельные двигатели BMW

Автомобильная компания BMW представит 1,6-литровый дизельный двигатель для минивена Toyota Verso. До этого двигатель использовался для таких моделей, как BMW 1 серии и Mini Cooper. Это событие послужит началом сотрудничества в области технических разработок двух больших компаний. Об этом соглашении было известно еще с декабря 2011 года.

Данная модель с баварским дизелем будет называться 1,6 D-4D и поступит в продажу в январе 2014 года. Данный минивен будут собирать на автомобильном заводе Toyota в Турции. Основные характеристики двигателя: мощность 110 лошадиных сил, крутящий момент - 270 Нм, частота вращения вала - 1750-2250 об./мин. Сборка самого мотора будет производится в Австрии. Японский автомобиль Toyota Verso, оснащенный таким двигателем, сможет уверенно чувствовать себя на европейском рынке, т.к. данная модель будет соответствовать жестким экологическим стандартам Евро 5.

Геральд Киллман, инженер BMW, который был ответственным за данный проект, сообщил, что инженерам компании пришлось внести некоторые изменения в конструкцию маховика и картера коробки передач. В связи с этими изменениями пришлось заново адаптировать электронику. Для чего Toyota спроектировала новую систему старта/пуска специально для модели Toyota Verso.

В дальнейшем компании-гиганты BMW и Toyota продолжат сотрудничать. Предполагается выпуск спорткаров на общей платформе, создание и применение новых легких сплавов и разработка новых аккумуляторов для гибридных силовых установок.
Если Вам нужна порошковая покраска дисков, тогда советуем обратиться в компанию "Группа РЛД", которая занимается данным видом деятельности на протяжении многих лет, и оказывает услуги по очень низким ценам.