Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Toyota Prius может превратиться в кроссовер


Toyota Prius может превратиться в кроссовер

Toyota Prius может превратиться в кроссовер

Гибридная Toyota Prius третьего по счету поколения может похвастаться целой продуктовой гаммой, куда входит одноименная модификация plug-in (батареи в данном случае заряжаются от домашней розетки), минивэн Prius V (а вообще у него немало имен) и компактное исполнение Prius C. Последняя версия машины была представлена в тропическом кузове «кабриолет» в рамках автосалона в Токио в этом году. Из всего этого понятно, что продуктовая линейка Prius по сравнению с одноименными предшественниками расширилась кардинально. Стоит ли ожидать дальнейшего ее развития? Как раз этот вопрос был задан Сатоси Огизо – управляющему директору Toyota. Он, кстати, заявил о возможном выпуске кросовера на базе Prius. Причем, гибридный мотор у машины останется.

Но это не означает, что высшее руководство Toyota думает именно так, как хотелось бы Сатоси. Просто топ-менеджер выразил свое личное мнение по данному поводу – мол, он не исключает появления в гамме Prius хэтчбека с чуток приподнятым клиренсом. Если же это действительно произойдет, данная модель имеет право на существование лишь в том случае, если будет числиться среди остальных модификаций Prius. То есть о создании нового суббренда не может идти и речи, ведь в противном случае «паркетный» Prius может испортить продажи других Prius. Хотя это может произойти в любом раскладе, потому руководители Toyota пока лишь оценивают пути создания внедорожного Prius.

Здесь как раз не лишним будет вспомнить и про загадочную модель FCV с водородным двигателем. Оказывается, что подобный авто, по словам Йосиказу Танаки, (возглавляет проект концептуального FCV) тоже имеет право на существование в сегменте SUV.
Желаете с комфортом добраться до нужного место назначения, советуем вызвать такси Сходненская компании "МВ-Моторс" которая заберет Вас из любого места, и доставит по очень выгодным ценам.