Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Volkswagen CrossBlue будет доступен только для США и Европы


Volkswagen CrossBlue будет доступен только для США и Европы

Volkswagen CrossBlue будет доступен только для США и Европы

Серийная модификация полноразмерного внедорожника от Volkswagen, прообразом которого считается представленный в Детройте в начале 2013-го прототип Crossblue, предназначается в первую очередь для североамериканских покупателей. А вот что касается второго исполнения этого концепта, представшего в виде купеобразного кроссовера в рамках апрельской автовыставки в Шанхае, она скорее приглянется больше китайским потребителям. Исходя из всего этого, возникает вопрос – что же достанется европейцам? До недавнего времени СМИ считали, что ни одну из обоих версий CrossBlue жители Старого Света не увидят. Но теперь стало известно о грядущем выходе третьей по счету модификации CrossBlue, причем дебютирует такой внедорожник уже в Европе.

Volkswagen CrossBlue будет доступен только для США и Европы

Если Volkswagen все таки разработает такой кроссовер для Старого Света, то наверняка он получит моторную гамму, состоящую исключительно из турбонаддувных бензиновых и дизельных двигателей. Что касается роботов DSG и полного привода – это само собой разумеется. И еще одна особенность – в каком классе окажется сей полноразмерный SUV? Американские СМИ уже приписали новинке конкурентов типа BMW X5 и X6.

Volkswagen CrossBlue будет доступен только для США и Европы

Тут как раз можно вспомнить внедорожник Touareg, который позиционируется как самый премиальный из паркетников Volkswagen. Получается, что грядущий CrossBlue окажется еще роскошнее, чтобы на равных соперничать с немецкой тройкой. Сменится ли место флагмана в продуктовой линейке Volkswagen или нет – пока еще рановато об этом размышлять. Ведь дебют полностью серийного CrossBlue (или как там его еще назовут) запланирован на 2016 год.