Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » ЕС потребовал от Украины забыть об утильсборе на авто


ЕС потребовал от Украины забыть об утильсборе на авто

ЕС потребовал от Украины забыть об утильсборе на авто

Утилизационный сбор на автомобили вступил в силу в Украине в апреле этого года. А Европейский Союз, как и в результате с Россией, в который раз требует его отменить. Оно и понятно, что для европейцев сложившаяся ситуация в стране для них невыгодная – в связи с утильсбором иномарки подорожали, а это мешает внутренней конкуренции с автомобилями украинского производства. Представители Евросоюза конечно гордятся своим автопромом – мол, ЕС является крупнейшим производителем и экспортером (в прошлом году из Старого Света было вывезено машин на сумму 100 млрд. евро, из которых 1 млрд. для Украины) транспортной техники.

В связи с введением в стране утильсбора начались возмущаться не только ЕС, но и другие страны – в частности Япония. Она якобы не согласна с такими ограничениями, так как они негативно могут отразиться на отечественной (японской) автопромышленности. В итоге всего этого Украина, как и Россия, обязана доказывать свою правоту на совете ВТО. Конфликт будут разруливать в течение двух месяцев. А может и больше.

Недавно российский президент Владимир Путин принял закон, обязывающий уплату утилизационного сбора всеми без исключения автопроизводителями – как зарубежными, так и отечественными. Поправки в закон «Об отходах производства и потребления» вступают в силу с первого дня следующего года. Не смотря на уступки России по отношению к ЕС, Евросоюзу не понравилось такое решение проблемы. К примеру, Старый Свет не удовлетворен тем, что Россия как бы привязала стоимость утильсбора в зависимости от рабочего объема двигателя автомобиля. Но русские пообещали стоять на своем.
Если после ДТП Вам нужна независимая автоэкспертиза, тогда советуем обратится в Региональный Центр Автотехнической Экспертизы, которая занимается данным видом услуг на протяжении многих лет и по очень выгодным ценам.