Avariya.Net » Автоновости » Nissan GT-R превратится в гибрид


Nissan GT-R превратится в гибрид

Nissan GT-R превратится в гибрид

На суперкар GT-R следующего поколения компания Nissan поставит гибридную силовую установку. На этот шаг Nissan идет для того, чтобы снизить количество вредных выбросов, а также увеличить производительность агрегата. Об этом сообщает Autocar, ссылаясь на Энди Палмера - руководителя компании по разработкам и маркетингу.

Палмер утверждает, что электрификация машин неизбежна, поэтому стоит совершенствовать спортивные автомобили с помощью этого. Благодаря электрическим системам, заполняются пробелы в крутящем моменте, снижается уровень вредоносных выбросов и увеличивается производительность. Палмер считает этот вариант беспроигрышным, и ожидает увидеть GT-R следующего поколения в виде гибрида.

Также он отметил, что компания собирается следовать существующему курсу, и улучшать GT-R каждый модельный год. Будет модернизироваться аэродинамика модели, а также ее двигатель. Эти изменения должны коснуться не только стандартной версии автомобиля, но и ее “заряженного” варианта. Автопроизводитель, для того, чтобы оценивать улучшения, планирует обращать внимание на времена круга машины на Нюрбургринге. Палмер заявил, что они должны постоянно уменьшаться.

Ранее отмечалось, что Nissan уже подобрала название для гибридного варианта GT-R – компанией было зарегистрировано имя R-Hybrid. Ранее также сообщалось, что суперкар следующего поколения будет разработан ателье Nismo, в то время как текущую модель разработал Кацутоси Мицуно – теперь он в Nissan не работает, так как уже достиг пенсионного возраста.

Текущий GT-R укомплектован битурбированной “шестеркой”, мощность которой составляет 550 л.с. До сотни автомобиль разгоняется быстро - за 2,84 секунды. Стоимость в России суперкар имеет соответствующую – приобрести его можно за 4 миллиона 450 тысяч рублей.
Если Вы желаете купить автомобиль бывший в эксплуатации, тогда советуем посетить автобазар Украины который находится на сайте avto-bazar.com.ua здесь представлены тысячи разнообразный автомобилей различный производителей.