Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Англичане продадут «гражданский» бэтмобиль на аукционе


Англичане продадут «гражданский» бэтмобиль на аукционе

Англичане продадут «гражданский» бэтмобиль на аукционе

На аукционе в Великобритании в ближайшее время будет выставлен на продажу автомобиль из того самого фильма 1989 года о Бэтмене, в котором главную роль сыграл Майкл Китон. Интересно, что экземпляр доступен для обычных дорог и способен разогнаться до сотни за пять секунд.

На заднеприводный автомобиль имеются все документы, подтверждающие возможность на нем ездить по дорогам общего пользования. Сей спидстер разрабатывали в Великобритании больше года. Как ранее упоминалось, экстерьер болида имеет черты оригинального экземпляра из конца 1980-ых годов. Бэтмобиль оснастили шестицилиндровым ДВС 3,2-литрового объема, обеспечивающим просто сумасшедший разгон и эластичность. Мотор работает с автоматической трансмиссией. При помощи пневматической подвески дорожный просвет увеличивается до 230 см.

Представители аукциона заявили, что сие изобретение человечества обладает потрясающей плавностью хода, чего нельзя сказать о круговой обзорности – она как в кабине типичного истребителя. Данный экземпляр действительно является мечтой чуть ли не любого поклонника похождений о легендарном Бэтмене. Появись этот автомобиль на дороге, другие участники движения бы просто остановились. Ведь желающих сфотографироваться с болидом уже накопилось немало.

Гиперкар бэтмобиль и вправду окажется подарком для истинных поклонников одноименного супергероя, и тут дело не в стоимости, а скорее эксклюзивности. Кстати если Вам очень интересно чем же отличается спорткар от гиперкара, тогда советуем прочитать статью на сайте avtoexperts.ru Автомобиль найдет своего покупателя 30 ноября в графстве Сарей. Организаторы аукциона планируют выручить за экземпляр всего 107 тысяч евро. Интересно, что оригинальный бэтмобиль из сериала 1960-ых годов продали в Соединенных Штатах за 4,2 млн. долларов.