Avariya.Net » Автоновости » Audi расширит семейство кроссоверов


Audi расширит семейство кроссоверов

Audi расширит семейство кроссоверов

Audi в очередной раз поделился о подробностях, касающихся разработки двух компактных кроссоверов – Q1 и Q2. Согласно официальной информации, презентация обоих моделей состоится как раз после выхода полноразмерного Q7 следующего поколения в 2015 году.

Новейший внедорожник обзаведется универсальной «тележкой» MLB, которую впоследствии получат будущие паркетники от люксовых марок Bentley и Lamborghini. Благодаря платформе из композитных материалов снаряженная масса новинки по сравнению с предшественником сократится на 350 килограмм. Что бы испытать на себе все прелести можно будет взять на прокат авто в Днепропетровске и прокатиться на нём. Подкапотное пространство надвигающегося кроссовера сможет похвастаться такими движками, как трехлитровым V6 (310 лошадей), четырехлитровым V8 (435 сил) и дизельными агрегатами литражей 3 и 4,2. В гибридную модификацию внедорожника войдет дизельный трехлитровик и 115-сильный электромотор.

А теперь стоит рассмотреть самый компактный паркетник Audi, да еще и с передним приводом. По сути речь идет о соплатформенной и чуток приподнятой версии хэтчбека Volkswagen Polo, длина которой не превысит и 3,8 метров. Полноприводную компоновку сделают доступной лишь в максимальных комплектациях. Наиболее доступное исполнение Audi Q1 оснастят на выбор движками литражей 1,2 и 1,4. Кстати, последний устанавливается на гибридный Audi A3 E-Tron и выдает 150 лошадиных сил. Все силовые установки заработают с шестискоростной механикой, а десятиступенчатый робот появится в максимальной комплектации.