Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Nissan покажет в Токио электрический спорткар


Nissan покажет в Токио электрический спорткар

Nissan покажет в Токио электрический спорткар

Nissan собирается запустить в серийное производство электрокар, основанный на технологиях, созданных во время участия в гонках «24 часа Ле Мана». Японцы собираются продемонстрировать в Токио спортивный концепт BladeGlider – его уже именуют прототипом серийной модели спортивного автомобиля.

Официально сообщено, что BladeGlider создавался без использования каких-либо наработок, тем не менее, своей клиновидной формой он похож на Nissan Deltawing – этот прототип можно было увидеть в гонках на выносливость. В его конструкции присутствуют элементы, которые будут использоваться в гоночном прототипе ZEOD RC, который разрабатывается для следующих «24 часов Ле Мана».

В целях улучшения аэродинамики авто, его передняя колея составляет один метр. BladeGlider отличается оригинальной компоновкой салона – кресло водителя находится в центре, пассажирские сиденья располагаются за ним. Кузов авто сделан из углепластика, при этом аэродинамика днища отлично продуманна – благодаря этому конструкторы не стали устанавливать на BladeGlider лишние спойлеры и антикрылья. Впрочем, о его динамических характеристиках ничего не известно, поэтому, насколько они концепту необходим, пока неясно. На автомобиле уже будут установлены ДХО, если Вы хотите такие же дневные ходовые огни для своего автомобиля советуем посетить интернет-магазин CarStereo, на котором Вы сможете найти не только ДХО но и другие автоаксессуары. Тем не менее, в Nissan все же рассказали о части технических характеристик автомобиля.

BladeGlider будет оснащен двумя электрическими двигателями, находящимися в задних колесах авто, они снабжаются энергией от батарей, точно таких же, как на хэтчбеке Nissan Leaf. Конструкторы заявляют, что на серийной модели все будет работать точно так же. Вероятно, более подробной информацией о прототипе, в том числе о том, что с ним будет дальше, автопроизводитель поделится на моторшоу в Токио, где и пройдет премьера концепта. Напомним, что оно будет проходить в 20-х числах ноября.