Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Acura покажет в Лос-Анджелесе свою самую мощную модель


Acura покажет в Лос-Анджелесе свою самую мощную модель

Acura покажет в Лос-Анджелесе свою самую мощную модель

Компания Acura планирует показать на лос-анджелесском автосалоне модификацию седана RLX, имеющую гибридную силовую установку. Согласно ее характеристикам – новое авто будет самой мощной моделью компании.

В состав силовой установки машины входят сразу четыре двигателя – бензиновый V6 объемом 3,5 литра, имеющий систему непосредственного впрыска, в качестве вспомогательных выступают три электромотора. Один из них работает совместно с бензиновым мотором, отвечая за вращение передних колес, двое других – за задние колеса. Общая мощность силового агрегата – 377 л.с.

Представители компании отмечают, что новый седан, благодаря своей уникальной силовой установке, способен по мощности и динамике соперничать с автомобилями оснащенными привычными бензиновыми V8. Надо отметить, что расход топлива у новой модификации будет как у седана с четырехцилиндровым двигателем. Отмечается, что в среднем за сотню километров седан будет поглощать порядка 7,8 литров топлива.

Заявлено, что Acura RLX Sport Hybrid станет конкурентом других гибридных немецких седанов премиум-класса – среди которых Mercedes-Benz S 400 Hybrid. Вряд ли мы увидим новый автомобиль на российском рынке – представители Acura пока собираются продвигать здесь кроссоверы, на которых Вы без труда сможете съездить за запчастями для комбайна claas lexion 460, которыми торгует компании «Лаконика» уже на протяжении многих лет.

Напомним, что концерн Honda собирается укреплять позиции бренда Acura в мире – компания не так давно заключила соглашение с Guangzhou Automobile Group, производителем из Китая, который должен будет обеспечить сборку автомобилей Acura в Китае к 2016 году. Там будет вестись производство автомобилей премиум-сегмента, отмечается, что Acura может специально для Китая создать кроссовер. Вполне возможно, что в виду имеется серийный вариант концепта SUV-X, на его премьере в Шанхае отмечалось, что компания думает об его запуске в серийное производство.