Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Обзор Lexus RX


Обзор Lexus RX

Обзор Lexus RX

Появившись в продаже в 1998 году Lexus RX, отличавшийся необычным обтекаемым дизайном, сразу завоевал сердца покупателей по всему миру. Внешность первой модели кроссовера оказалась настолько удачной, что даже в третьем поколении «ер-икса», без труда угадываются общие черты в силуэте.
Сегодня RX по прежнему является грозным соперником для своих конкурентов, используя в борьбе с ними весь набор высокотехнологичных приёмов. Так, например «гибрид», который сейчас имеет индекс 450h, появился в арсенале Лексуса, намного раньше, чем у соперников.

Lexus RX 270 – это переднеприводный кроссовер с двигателем 2.7 литра (188 л.с.), способным разогнать двухтонную машину до первой сотни за 11 секунд и достигнуть максимума в 200 километров в час. V-образная шестёрка (277 л.с.), повышает ранг Лексуса до RX 350 и обеспечивает привод всех колёс. С ней «триста пятидесятый», преодолевает рубеж в сто километров в час с места за 8 секунд ровно, уступая по этому показателю лишь 450h, который хоть и тяжелее более чем на 100 кг, но зато имеет в своём распоряжении 299 лошадей. Купить запчасти лексус екатеринбург сейчас не проблема, они продаются практически везде, включая на просторах интернета. Двигатель «гибрида» с целью экономии, дефорсирован, по сравнению с RX 350, до 249 л.с. и отвечает только за передние колёса. При поддержке электромотора, ответственного за задний мост, он разменивает сотню за 7,8 с.
На версии без буквы «h» устанавливается безальтернативная, автоматическая трансмиссия, с шестью передачами и возможностью ручного переключения. В конструкции гибридной установки, используется, специально разработанная безступенчатая трансмиссия (E-CVT).