Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » В сети появилась «патентная» Honda Urban SUV


В сети появилась «патентная» Honda Urban SUV

В сети появилась «патентная» Honda Urban SUV

Концептуальный выходец из «паркетного» B-сегмента – Honda Urban SUV – дебютировал в начале текущего года в некогда процветающем Детройте. Тогда машина покорила публику в первую очередь своим «взрослым» имиджем (если кто не понял, достаточно сравнить его с Nissan Juke). Наконец в сети появились официальные изображения серийной версии машины, правда в патентной версии. Примечательно, что кроссовер планируется продавать и на отечественном рынке.

Ну конечно же, о какой-то «вездеходной» проходимости даже речи не идет, ведь Urban SUV – типичный паркетник. Это даже понятно при взгляде на расположении глушителя, размещенного очень низко. Однако «японец» может похвастаться приличным дорожным просветом и… просто выдающимся передним свесом, который как раз и «призван» ухудшить проходимость. Поэтому в такой машине главное не внедорожные покатушки, а скорее имидж. Выглядит автомобиль вполне себе серьезно в отличие от некоторых японских конкурентов. Вообще его можно даже отнести к сегменту С, так как длина Urban SUV достигает 4,3 метра, что на несколько сотен сантиметром меньше чем у знаменитого honda stream.

Honda Urban SUV разрабатывается на платформе компактвэна Jazz (или Fit) нового поколения, а значит подвески у обоих моделей полностью идентичные – спереди Мак-Ферсон, а сзади скручиваемая балка. Что касается моторной гаммы, в нее войдет атмосферный четырехцилиндровик 1,3-литрового объема (оптимизирован под работу с вариатором), гибридный двигатель 1,5-литрового объема с общей выдачей 135 лошадей (работает с семискоростным роботом с двумя сцеплениями), а также новейшие турбодвижки литражей 1 и 1,2.
Презентация полностью серийного Honda Urban SUV состоится в январе в Детройте или в марте в Женеве.