Avariya.Net » Автоновости » Украинцы не получат «умный» седан Chevrolet Malibu


Украинцы не получат «умный» седан Chevrolet Malibu

Украинцы не получат «умный» седан Chevrolet Malibu

Второй раз за последние шесть месяцев, американцы возобновили выпуск захватывающего седана Chevrolet Malibu. В конце весны мы наблюдали рестайлинг этого автомобиля, но теперь стало известно, что в Украине эта модель не будет предлагаться с современными мультимедийными системами и функцией старт-стоп. В Украине, Европе и России также не ожидается и обновленная версия этой модели.

В 2014 модельном году Chevrolet Malibu внешне не изменится. Главное новшество, о котором говорится в свежем пресс-релизе Chevrolet, является функция чтения входящих SMS-сообщений.

Седан, стоимость которого будет составлять не менее $25.000, научился читать входящие сообщения и, что самое интересное, реагировать на них в автоматическом режиме. Система распознавания голоса заранее подготавливает стандартные варианты ответов, чтобы использовать их на ходу. Шаблоны ответов можно записать в память системы MyLink только тогда, когда автомобиль не движется.

Кроме того, новый Chevrolet Malibu получит 2.5-литровый двигатель мощностью 196 л.с. и системой старт-стоп. Ранее этот двигатель не предполагал использование экономичных технологий. Компания Chevrolet утверждает, что расход топлива благодаря системе старт-стоп снизился на 6% (до 6,5 литров), а в городских условиях - на 14% (до 9,4 литров). В Украине, седан с таким двигателем не продается, но автопроизводитель предлагает старые модели Chevrolet Malibu корейской сборки стоимостью от 203.600 гривен и выше.