Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Двухдверная Lada Priora подешевеет


Двухдверная Lada Priora подешевеет

Двухдверная Lada Priora подешевеет

Сейчас Lada Priora в двухдверном исполнении собирают вовсе не на основной конвейерной линии, а почему-то в ОПП (опытно-промышленное производство) АвтоВАЗа. В начале октября в серию пошла тестовая партия рестайлинговой модификации машины, то есть с обновленным интерьером и экстерьером. Автомобиль обзаведется самым 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил.

Вообще ВАЗовцы изначально задумывали одноименную трехдверку как максимально нашпигованный всевозможными опциями автомобиль. Однако судя по проведенным исследованиям, среди поклонников этой модели есть часть потребителей со скромными финансовыми возможностями. В связи с этим компания решила добавить в продуктовую гамму Priora Coupe комплектации «Норма» и «Стандарт». Это, по мнению заводчан, позволит увеличить спрос на уже довольно устаревшую модель, хоть и модернизированную.

На данный момент официальные дилеры Lada продают Priora Coupe в модификации Sport, то есть в самой максимальной комплектации из всех «Приор». Стоимость такой машины составляет 480 тысяч рублей.
Скорее всего, нынешний фейслифтинг для автомобиля станет последним, ведь не за горами уже и следующее поколение Priora. Кстати, для новинки могут придумать совершенно другое имя, а это весьма печально. План развития АвтоВАЗа до 2015 года гласит, что модель B-класса поступит на конвейер в 2015 году, однако чуть позже дату запуска ВАЗ-2180 (преемник Priora получит этот индекс) на 2016 год. Сейчас интернет богат шпионскими фотографиями новой Priora, которая якобы разгуливает во всей красе по испытательному полигону АвтоВАЗа в качестве прототипа.