Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Сведения о серийном Citroen C-Cactus


Сведения о серийном Citroen C-Cactus

Сведения о серийном Citroen C-Cactus

Citroen C-Cactus, следуя новой стратегии развития концерна Peugeot-Citroen, позиционируется как автомобиль из «новой эры». Дебютирует этот загадочный «персонаж» пятого февраля. Данную модель можно действительно назвать необычной, ведь разрабатывали ее по мотивам одноименного концепт-кара. Интересно, а насколько готовая к производству машина не будет отличаться от прототипа? Как раз в этом стоит разобраться.

Сведения о серийном Citroen C-Cactus

Очередная бюджетная модель от Citroen по сути является и хэтчбеком, и кроссовером, причем с оригинальными формами и пропорциями, а также немаленьким дорожным просветом. На "кактусе" можно отправиться в отпуск в город анапа, автомобиль спокойно преодолеет любые горы с помощью кнопки "помощь при спуске". А если нет желания отдыхать в горах Вы можете посетив сайт anapa-gorod-kurort.ru найти нужную гостиницу или отель по Вашим средствам. По габаритам Cactus колеблется между классами В и С. Интересно, что от одноименного концепта серийный Cactus унаследует специальные накладки AirBump на дверях и бамперах. Их роль заключается в поглощении кузовом удара при случайном столкновении (к примеру, на парковке). Автомобиль получит полностью цифровую панель приборов, что можно сказать и об органах управления в сенсорном дисплее. Интересно, что селектор трансмиссии предстанет в кнопочном виде – и это недорогой компакт?

Сведения о серийном Citroen C-Cactus

Как все убедились, интерьер и экстерьер автомобиля получат некоторые элементы от концепта. А вот техническая начинка не сможет похвастаться оригинальными решениями, что и свидетельствует о принадлежности к бюджетному сегменту. Итак, Cactus обзаведется относительно устаревшей платформой EMP2 с передним приводом и полузависимой подвеской сзади, а также обыкновенными моторами и коробками передач.
Продажи Citroen C4 Cactus (именно так будет назваться серийная версия новинки) начинаются в следующем году.