Avariya.Net » Автоновости » Ford GT стал снова скоростным рекордсменом


Ford GT стал снова скоростным рекордсменом

Ford GT стал снова скоростным рекордсменом

Практически нестареющий, а потому и выдающийся спорткар Ford GT не грех и сейчас назвать настоящим «королем миль». Ну конечно же, теперь речь пойдет о модернизированной версии автомобиля, который на прошлых выходных в рамках уникального мероприятия Texas Mile вновь установил рекорд скорости. Кстати, Texas Mile проходит дважды в год в техасском Бивилле.

Вообще то, что показал недавно Ford GT – хоть и рекорд, но не самый впечатляющий. Лидером в данном случае является тот самый Ford GT, доработанный спецами из ателье Performance Power Racing. Машина с 1700-сильным силовым агрегатом в прошлом году смогла разогнаться до максимальных 455,8 км/Час. Однако Марк Хайдекер, пилотировавший 2000-сильный Ford GT, тоже может гордиться своим результатом. В итоге на в очередной раз модернизированном болиде ему удалось разогнаться до впечатляющих 447 км/час. Интересно, что лучшего результата, чем автомобили Ford GT, на этом мероприятии еще никто не показывал.

Марк не приспосабливался долго к очередному испытанию, ведь у него немалый опыт предыдущих достижений (430 км/час), благодаря которым он два раза становился самым быстрым в рамках Texas Mile. Судя по 430 км/час, тогда Ford GT был не особо мощным – над восьмицилиндровым двигателем трудилось ателье Hennessey. А вот виновника торжества, что с 2000-сильным агрегатом, разрабатывали тюнеры из ателье M2K Motorsports. Кроме мощности, об этом движке ничего неизвестно, да и не надо. Хотя можно догадаться, что от стандартных технических узлов пришлось отказаться в пользу гоночных.