Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Вольво собираются создать бензин-электрический гибрид


Вольво собираются создать бензин-электрический гибрид

Вольво собираются создать бензин-электрический гибрид

Для увеличения популярности своих автомобиле в мире, а в частности в Китае инженеры Вольво планируют создать новый гибридомобиль – Volvo V60. На сегодняшний день уже существует дизель-электрический гибрид данной модели, но разработчики на этом останавливаться не захотели и решили создать еще и бензиновый гибрид. Следовательно, вскоре появятся и новые запчасти Вольво.


Уже известно то, что в состав силовой установки нового гибрида войдут 200 лошадей четырех цилиндрового бензинового агрегата и целых 70 лошадок электрического двигателя, согласитесь, что это не мало. Причиной решения создать такой гибрид для Вольво стал тот факт, что в некоторых городах Китая ввели запрет на использование автомобилей с дизельными двигателями, даже если те являются гибридами.


На рынке Китая новая модель должна появится уже в следующем году. Компания возлагает большие надежды на этот автомобиль. Эксперты же подтверждают возможность скачка популярности марки Вольво не только в Китае, а и во всем мире. Производится новая серия V60 будет в Гетеборге, где уже сегодня идут начальные процессы производства. До сборки еще конечно дело не дошло, но на конвейер уже вышли первые запчасти Volvo V60.


Что касается дизель-электрического гибрида Volvo V60 Plug-in Hybrid, то он комплектуется дизельным двигателем мощностью в 215 лошадиных сил, с объемом в 2,4 литра. При этом крутящий момент мотора составляет 440 Нм. Электрический двигатель в данной модели тоже имеет мощность в 70 лошадиных сил. Его питание происходит от литиевой батареи емкостью 11,2 киловатт/часов. Проворная дизельная V60 разгоняется до сотни всего за 6,1 секунды. Удивительно, что при такой мощности расход топлива составляет всего 1,9 литра на 100 километров смешанного цикла.