Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Внедорожник "Рысь"


Внедорожник "Рысь"

Внедорожник "Рысь"

Многие уже слушали о выходе нового автомобиля концерна АвтоВАЗ. Назвали этот внедорожник Нива Рысь. О ее технических характеристиках мало что известно. Но кое-какие тайны откроет эта статья.

Официально Рысь назвали Lada 4х4 21214-0000070-20. Название Рысь выбирали конкурсом, в итог как всем понятно победило именно это название. Выпуск Рыси происходит не на самом АвтоВАЗе, а на ее дочернем предприятии, которое специализируется на выпуске инкассаторских машин, и автомобилей повышенной проходимости. Производится Рысь очень маленькими сериями.

После прохождения испытаний в Дмитрове, Рысь сертифицировали. Этот внедорожник показал, что он соответствует всем нормам, действующим в Р.Ф.
Рысь по большому счету это Нива, более адаптированная к езде по бездорожью. К существенным доработкам Рыси относят самоблокирующиеся дифференциалы в обоих мостах. Ход передней подвески был расширен. Дорожный просвет увеличился. Колеса приобрели шины 235/75R15, увеличенные грунт зацепы. Увеличили и наружные зеркала для заднего обзора. Установили передаточную пару 4,1 вместо привычной 3,9. В редукторы были поставлены самоблокирующиеся дифференциалы, для настоящего полного привода.

Дополнительными опциями при покупке Рыси стали лебедка и защита днища, так же можно заказать сцепку, кондиционирующую систему, и аудиоподготовку. По желанию можно обработать антикоррозийным покрытием и оснастить автомобиль дугами фара-искателем. В базовой комплектации все это отсутствует. Рысь стоит свыше 367 тысячи рублей. Удлиненная Рысь стоит от 392тысяч рублей. Гарантию дают до двух лет или пробег 35 тысяч километров. Производители Рыси утверждают, что достаточно многие данные совпадают с базовой моделью Lada 4*4 2131. И потому как технические характеристики покрыты мраком, нужно судить об этом внедорожнике именно по характеристикам Нивы.

Водители обычной нивы пришли в восторг от выхода этого внедорожника. Мнению многих лучше сменить несколько Нив ил Рысей, нежели покупать 1 иностранный внедорожник. Это обусловлено тем, что в Рысь и Ниву "можно залезть самому". Многие при опросе приобрели бы они один Лэнд Крузер или Рысь выбрали именно Рысь. И для Российского автопрома это очень важный стимул выпускать подобные автомобили.
Если Вы попали в ДТП и теперь хотите узнать какие особенности возмещения ущерба при ДТП, то советуем посетить сайт www.mos-dtp.ru на котором всё вплоть до мелочей описано, какие действия Вы должны будете сделать.