Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Внедорожник Вепрь


Внедорожник Вепрь

Внедорожник Вепрь

Внедорожник Вепрь оправданно заслужил свое название. Разработали его украинские конструкторы из города Кременчуг. Автомобиль признан машиной с повышенной проходимостью.

Кременчугские конструкторы изготовили неповторимый в наше время джип. Вепрь ни в чем не уступает своему сослуживцу Хаммеру. Это уникальный джип по всем мыслимым и не мыслимым категориям. Надежность автомобиля была испытана в Полтаве и Донецке, причем не только на трассе, но и бездорожье.
Огромный автомобиль выпускается с 2005 года, и уже давно покорил улицы родного города. Его называют потомством "Хаммера" и "БТР". Вепрь имеет очень агрессивный и хищный вид.

Внедорожник Вепрь


Киев Вепрь покорил неожиданно. Он был привезен на выставку оружия и систем безопасности. Первый в мире автомобиль полугрузовик-полуджип потряс своими размерами. Дорожный просвет его 605 миллиметров, и это не преувеличение! Знаменитый Хаммер ровно в два раза ниже украинского внедорожника. По большому счету Вепрь это военный автомобиль, имеющий отделку современного автомобиля. Мягкий кожаный салон, плоский телевизор, кондиционер и стеклоподъемники, это отнюдь не военный стиль. Купить зимние шины в москве на такой автомобиль сложновато, но если "прошерстить" весь интернет, можно найти интернет-магазины которые занимаются продажей шин, практически всех размеров.

Сие чудо автопрома появилось на свет благодаря Владимиру Ивановичу Пилипенко. Именно он конструктор и дизайнер украинского внедорожника. Большая часть комплектующих автомобиля изготавливалась в Украине. Даже аналог двигателя Вепря поставляется на военные БТР. Объем мотора Вепря 4 литра, мощность 136 лошадиных сил. В городе этот автомобиль сжигает около 13 литров на сотню километров. Вепрь обладает отличной тяговой силой, и может проходить абсолютно любые лесные топи. На трассе из Вепря можно выжать более 140 км/час.

Внедорожник Вепрь


По словам конструктора, Вепрь может увезти пару тонн груза в багажнике, и осилит еще и прицеп весов около четырех тонн. Колеса у автомобиля БТРовские, диаметр их больше метра. Для сравнения Хаммер имеет колеса в полтора раза меньше. Колесо свободно выдержит 4 автоматных выстрела. Как и в БТР, в салоне автомобиля имеется кнопка подкачки колес до нужного давления.

И это только малая часть плюсов, которыми обладает украинский Вепрь. Возможно, именно он станет сменой российскому УАЗику.