Реклама:
Avariya.Net » Автоновости » Викинг 2992 подает большие надежды


Викинг 2992 подает большие надежды

Викинг 2992 подает большие надежды

Викинг 2992 еще не очень популярен среди любителей внедорожников. Но будьте, уверены он еще себя, покажет! Основными критериями при создании данного автомобиля стали все те же параметры что и при создании любого другого внедорожника. К таким критериям относится как можно меньшая масса автомобиля, отличная развесовка по осям, независимая подвеска и колеса у которых шины сверх низкого давления. Такие автомобили передвигаются очень аккуратно. Не застревают в сыпучих грунтах и не тратят все силы на пробивание колеи.

Викинг 2992 подает большие надежды


Хотя Викинг назвать легкой машиной нельзя. Его снаряжённая масса составляет около 1500 тонн принцип передвижения по бездорожью у него тот же что и у пневматиков. Шины у Викинга с кордовой основой и «зубастым» протектором. Оборудован он еще и централизованной системой подкачки. Позволяющей изменить давление в шинах, не выходя из салона автомобиля. Оборудован викинг еще и регулируемой в том же самом салоне системой контроля клиренса. Эта система позволяет увеличивать просвет для проходимости бездорожья, и увеличивать скорость на ровной трассе. Мотор установлен ВАЗовский, модель2130, мощность его составляет 82 лошадиные силы, при 1,8 литрах. КПП у Викинга от переднеприводных автомобилей Ваз. Межколесные редукторы взяты от автомобиля Нива. Межосевой и два межколесных дифференциальных механизма автомобиля имеют самоблокирующиеся механизмы. Автомобиль снабжен длинноходной и энергоемкой подвеской. В воде викинг удивляет соей способностью маневрировать, скоростью и непривычно маленькой осадкой. Викинга от других амфибий отличает то, что он держится на воде за счет своих водоизмещающих объемов в корпусе, а не только благодаря колесам.

Викинг 2992 подает большие надежды


Салон автомобиля достаточно прост, он не блещет шиком и роскошью, здесь все самое необходимое. Никаких излишеств. За основу салона были взяты все те же самые ВАЗы. Восьмой и десятой серии. Этот автомобиль предназначен для настоящих любителей драйва и экстрима. На нем можно отправиться и просто на охоту и рыбалку, а можно и на специализированные соревнования внедорожников-вездеходов.
Если у Вас сломалась спецтехника, на которую запчасти не так уж и легко найти, и Вы не знаете где купить, например тот же генератор для jcb, то советуем посетить сайт www.zapchasti-jcb.ru компании "СпецТранс", где Вы сможете найти множество запчастей по приемлемым ценам.