Avariya.Net » Автоновости » Крошка Smart: игрушка или автомобиль?


Крошка Smart: игрушка или автомобиль?

Крошка Smart: игрушка или автомобиль?

Всё чаще на наших дорогах встречаются маленькие машинки разных комплектаций (Cabrio, Pure, Pulse) от Smart. За рулём сидят в основном представители молодёжи. Мнения владельцев этой двухместной крошки расходятся. Попробуем выяснить преимущества и недостатки данного авто.

К преимуществам, несомненно, относятся габариты Смарта. С длинной в 2,5 метра этой машине легко варьировать среди неповоротливых машин на дорогах города. Расход бензина всего 3,8 литра для турбодизеля и 5,8 на 100 км в городских условиях. Крошка Smart оборудована автоматической коробкой передач. Есть возможность перехода в ручной режим, в распоряжении шестиступенчатая коробка передач. Машина готова к пробегу около 150 тысяч километров без серьёзного ремонта. Это, опять-таки, плюс.

Smart – машина довольно дорогая в пользовании, что является большим недостатком. К примеру, замена турбины, обойдется владельцам крохи примерно в 500 евро. Качество топлива должно быть достаточно высоко, поскольку система непосредственного впрыска common rail довольно чувствительна. Разгон для 54-ильного мотора, более чем скромный и составляет 17,2 секунды. К тому же, не смотря на систему стабилизации, задний привод и короткая колесная база заставляют водителя быть максимально внимательным во время вождения по влажной трассе или в плохую погоду.

В целом, если вы не семейный человек, не возите грузы и цените практичность и экстравагантность, Smart – машина для вас.